Структура бетоносмесителя JS500

2023/04/08 09:21

Смеситель 500, на который мы обычно ссылаемся, - это бетоносмеситель JS500, который относится к типу смесителей принудительного действия. Структурная конструкция смесителя 500 также относительно проста, поэтому мы в основном объясним детали конструкции оборудования.

Система смешивания

Основными компонентами смесительной системы смесителя 500 являются: смесительный вал, смесительный рычаг, смесительный цилиндр, смесительные лопасти и боковые лопасти. В смесительном цилиндре смесителя горизонтально установлены два смесительных вала, на каждом из которых сверху установлена ​​смесительная лопасть. Смесительные лопасти у концов барабана оснащены боковыми лезвиями, которые помогают соскребать налипший бетон с торцевых поверхностей и изменять направление потока бетона.

Система передачи

Основная конфигурация системы трансмиссии смесителя 500 включает в себя коробку передач, шкив, двигатель и открытые шестерни. Двигатель приводит в движение вторичный редуктор через шкив, который, в свою очередь, приводит в движение две пары открытых шестерен через две открытые шестерни и две открытые большие шестерни, соответственно приводя в движение два горизонтально расположенных смесительных вала с одинаковой скоростью.

Система подачи и разгрузки

При загрузке смесителя 500 взвешенная смесь заполнителей будет загружена в бункер, затем будет запущена система загрузки, бункер будет тянуться стальным тросом и подниматься вверх с равной скоростью, когда он достигнет заданной высоты. , бункер войдет в загрузочную раму, и дверца бункера откроется автоматически, материал в бункере будет выгружен в смесительный цилиндр через воронку.

Система подачи воды

Система подачи воды смесителя 500 в основном состоит из двигателя, насоса, дроссельной заслонки, устройства очистки и распылительной трубы. Вода для затворения бетона направляется в распылительную трубу через дроссельный клапан насоса, который может регулировать подачу воды.

Электрическая система управления

Все кнопки управления и рукоятки воздушных переключателей и индикаторы смесителя 500 находятся на дверце распределительной коробки и снабжены дверными замками. Кнопки снабжены защитными крышками.